Von der Grundversorgung zum Feinkosterzeuger
Inmitten des steirischen Vulkanlandes auf dem Konixberg, welchem die Stadt Feldbach förmlich zu Füßen liegt, befindet sich der Bauernhof der Familie Krenn. Er wurde um 1300 erstmals schriftlich erwähnt und ist bis heute im Familienbesitz. Nach dem Motto „Milch tut der Landschaft gut“, sind wir der Milchwirtschaft und Landschaftspflege verbunden geblieben.
Im Jahr 1994 wurde der Traum von einer eigenen Hofmolkerei realisiert. Als Pioniere konnten Alois und Theresia hier ihrer Leidenschaft freien Lauf lassen. Schon damals faszinierte sie der kostbare Rohstoff Milch und was daraus gemacht werden kann. Ihre Philosophie lautete von Beginn an: je hochwertiger die Milch, desto hochwertiger das Produkt. Mit diesem Leitsatz konnten sie letztlich die ausgezeichnete Qualität der Erzeugnisse erzielen.
Mit der Übergabe an Sohn Christoph Krenn im Jahre 2014, wurde die Produktionsstätte zu einer der ersten „gläsernen Manufakturen“ umgebaut. Investitionen im Bereich Käsereitechnik geben dem Betrieb neben der traditionellen Herstellung eine moderne Frische. Ideen rund um den ökologischen Fußabdruck werden mittels erneuerbarer Energie und Ressourcen schonender Technik realisiert.